Bienvenue sur Végéweb !

Avis d'aiguilles

Astuces, idées et réalisations à faire « maison »

Re: Avis d'aiguilles

Messagede jess » 28 Mar 2012, 14:37

Tigresse a écrit:Tu peux essayer de faire ta grille toi-même.... y a des logiciels qui font ça.
Pour les images couleurs, les résultats sont pas tjrs très heureux, mais là, c'est du monochrome.
Tu es sous linux ou windows ?


Autre astuce pour faire sa propre grille : imprimer son motif sur papier, poser une feuille de papier millimétré transparent dessus, colorier cette feuille en suivant le motif choisi. Après, à chacun de choisir son échelle : un point = 1mm, 2mm,5 mm,...
"Si on crie plus fort notre satisfaction, on n'entendra plus du tout ceux qui crient leur haine." Marion Seclin

"Chaque fois que je me plante, je pousse" Michelle Guez

Parce que c'est mon amie et que je suis très fière d'elle (même si j'y suis pour rien) : http://grainesdeparentillages.fr/
Avatar de l’utilisateur
jess
Modo
Modo
 
Messages: 5143
Inscription: 25 Mai 2007, 09:37
Localisation: Ganges / Montpellier
Présentation
Genre: Femme

Re: Avis d'aiguilles

Messagede IzaBzh » 30 Mar 2012, 15:17

Nao a écrit:Tu montreras le résultat IzaBzh ?
Sinon, question à tout le monde, vous avez des projets d'aiguilles en cours ?


Si j'ai enfin un fil pour relier le portable de mon copain à l'ordi, je posterai le t-shirt, promis !
En ce moment, je brode compulsivement, ça me calme. J'ai commencé un motif style quatre saisons sur une toile de lin. J'en ferai probablement un cadre.
Avatar de l’utilisateur
IzaBzh
Avale du tofu
Avale du tofu
Rang en cours à
52.5%
 
Messages: 510
Inscription: 07 Jan 2012, 18:50
Présentation
Genre: Femme

Re: Avis d'aiguilles

Messagede Nao » 30 Mar 2012, 15:30

D'accord :) Ca doit être sympa aussi.
Nao
Broute de l'herbe
Broute de l'herbe
Rang en cours à
52%
 
Messages: 102
Inscription: 27 Oct 2010, 13:39
Localisation: Nantes
Présentation
Genre: Femme

Re: Avis d'aiguilles

Messagede IzaBzh » 04 Avr 2012, 09:54

C'est sympa. Sauf quand on est crevée, qu'on fait plein d'erreurs, qu'on redémonte tout pour recommencer et qu'on s'obstine malgré la fatigue parce qu'on a une tête en granit !
Avatar de l’utilisateur
IzaBzh
Avale du tofu
Avale du tofu
Rang en cours à
52.5%
 
Messages: 510
Inscription: 07 Jan 2012, 18:50
Présentation
Genre: Femme

Re: Avis d'aiguilles

Messagede Nao » 05 Avr 2012, 21:19

Je vois le genre ^^
Nao
Broute de l'herbe
Broute de l'herbe
Rang en cours à
52%
 
Messages: 102
Inscription: 27 Oct 2010, 13:39
Localisation: Nantes
Présentation
Genre: Femme

Re: Avis d'aiguilles

Messagede Yasi » 07 Avr 2012, 22:09

Rhoo j'adorerais savoir tricoter, je suis toujours admirative devant ce que certaines peuvent créer de leur petites mains! J'aimerais m'y mettre un jour, je vais essayerde trouver des tutoriels sympas sur youtube :D
Bon sinon je ne m'y connais pas du tout en couture aussi, mais j'avais des tissus inutilisés j'ai décidé de faire un tablier maison pour cuisiner :D J'ai déjà commencé et je verrais bien ce que ça donne, c'est ma première création ^^
Mon blog sans prétention...http://cuisineyasi.blogspot.fr/
Avatar de l’utilisateur
Yasi
Jeune bulbe
Jeune bulbe
Rang en cours à
88%
 
Messages: 44
Inscription: 17 Mar 2012, 17:49
Localisation: France
Présentation
Genre: Femme

Re: Avis d'aiguilles

Messagede IzaBzh » 03 Juil 2012, 13:23

Ma dernière réalisation terminée ET encadrée :
Image
Autrement, j'ai d'autres trucs en cours mais pas terminés...
Avatar de l’utilisateur
IzaBzh
Avale du tofu
Avale du tofu
Rang en cours à
52.5%
 
Messages: 510
Inscription: 07 Jan 2012, 18:50
Présentation
Genre: Femme

Re: Avis d'aiguilles

Messagede Apple » 03 Juil 2012, 23:38

Je me suis mise très récemment à la couture. J'ai fait une tunique pour ma fille, d'après une qu'elle avait, devenue trop petite. J'ai dû faire un patron, ajuster les mesures, j'ai bien galéré. J'ai fait aussi des babioles : trousses, sacs, fichus pour fillette. Il y a peu encore, je ne savais même pas coudre un bouton. L'envie m'est venue subitement, et j'ai ma MAC depuis mai. C'est une mécanique, de marque Janome. Et plein de projets en tête, mais oups, aucune connaissance...
Apple
Élève des carottes
Élève des carottes
Rang en cours à
21.4%
 
Messages: 871
Inscription: 06 Sep 2010, 20:39
Localisation: Tamil Nadu, Inde
Présentation
Genre: Femme

Re: Avis d'aiguilles

Messagede Tigresse » 04 Juil 2012, 07:50

Apple, hésite pas à me poser des questions couture si tu as besoin ;)
Tigresse
Moulin à graines
Moulin à graines
Rang en cours à
86.2%
 
Messages: 11587
Inscription: 18 Juil 2011, 21:11
Localisation: Me cherchez pas ici, je suis ailleurs
Présentation
Genre: Femme

Précédente

Retourner vers À faire soi-même