Bienvenue sur Végéweb !

Opinion impopulaire (unpopular opinion)

Le coin des histoires

Re: Opinion impopulaire (unpopular opinion)

Messagede Skud » 04 Jan 2019, 14:42

Il est drôle ce topic. Je suis pas d'accord avec certaines de vos opinions du coup :)

Quelques unes en vrac:

- je suis pour la peine de mort
- je suis pour une dictature éclairée
- je suis pour la semaine de 4 jours
- je suis pour le revenu de base
- je suis contre les maisons de retraites
- je suis pour l'ecotaxe et la hausse des prix de l'essence
- je suis contre toute intervention militaire
- je suis pour le désarmement des forces de police
- je suis pour ouvrir nos frontières et multiplié au moins par 10 l'accueil des migrants et réfugiés en France (on passerait de 0.3% de la population actuelle à 3%, ce qui reste encore dérisoire)

Sent from my FRD-L09 using Tapatalk
Pour l'abolition du véganisme ! #TeamRéformiste

Si vis pacem, para bellum. Sed primum SMASHING et SMASHING²!

Image
Avatar de l’utilisateur
Skud
Élève des carottes
Élève des carottes
Rang en cours à
80.3%
 
Messages: 1342
Inscription: 20 Jan 2015, 11:43
Présentation
Genre: Non spécifié (par défaut)

Re: Opinion impopulaire (unpopular opinion)

Messagede Mascha » 04 Jan 2019, 16:28

Skud a écrit:Il est drôle ce topic. Je suis pas d'accord avec certaines de vos opinions du coup :)

C'est un peu le but de ce jeu, hihi. Juste exprimer des opinions différentes sans en faire des débats ou causer de grosses réactions qui deviennent incontrôlable. Bien sûr, ce jeu demande un minimum de maturité de la part des participants. ;)
Mon blogue culinaire avec de vrais morceaux de végétarisme dedans!
Avatar de l’utilisateur
Mascha
Élève des carottes
Élève des carottes
Rang en cours à
2.8%
 
Messages: 722
Inscription: 27 Juil 2011, 13:11
Localisation: Le Québec
Présentation
Genre: Femme

Re: Opinion impopulaire (unpopular opinion)

Messagede Spatule » 29 Jan 2019, 19:27

Tiens, je vais up un peu ce sujet avec mes idées de feignant :zzz:

- Travailler n'est pas un but mais un moyen

- C'est n'est pas parce qu'on travaille plus qu'on est forcément quelqun de meilleur, et surtout, ce n'est pas parce qu'on travaille moins qu'on mérite moins
Avatar de l’utilisateur
Spatule
Jeune bulbe
Jeune bulbe
Rang en cours à
20%
 
Messages: 10
Inscription: 27 Jan 2019, 09:47
Présentation
Genre: Homme

Re: Opinion impopulaire (unpopular opinion)

Messagede James64 » 30 Jan 2019, 10:12

Coucou

- Si la langue française et le drapeau français devaient changer de "couleur", cela ne me ferais ni chaud ni froid.

- Je suis pour la reconnaissance administrative des langues minoritaires/contre l'assimilation imposée.

- Je suis pour qu'un "gouvernement providence mondiale" ait plus de pouvoir que les multinationales et les pays.

- Durant le 21 eme siècle, je suis pour le fait d'avoir des cochons de compagnies
James64
Mange de la salade
Mange de la salade
Rang en cours à
70.7%
 
Messages: 256
Inscription: 14 Nov 2017, 22:33
Genre: Homme

Re: Opinion impopulaire (unpopular opinion)

Messagede Taitino » 31 Jan 2019, 19:47

Ma contribution est ironique (permis pour un anglosaxon?):
Je ne suis pas encore emmerdé par les discussions quotidiennes sur le Brexit...!
Taitino
« On peut juger de la grandeur d'une nation par la façon dont les animaux y sont traités". Mahatma Gandhi
Avatar de l’utilisateur
Taitino
Avale du tofu
Avale du tofu
Rang en cours à
54.8%
 
Messages: 519
Inscription: 12 Nov 2015, 17:36
Localisation: Parthenay, Deux Sevres
Présentation
Genre: Homme

Re: Opinion impopulaire (unpopular opinion)

Messagede HaricotPrincesse » 17 Fév 2019, 11:08

- La France a encore des colonies.

H.
Nous sommes deux : Haricot (qui signe H.) et Princesse (qui signe P.)

« On est quand même malins : on a adopté une cause où manger est un acte militant. :^^: » – P.
Avatar de l’utilisateur
HaricotPrincesse
Massacre des légumes
Massacre des légumes
Rang en cours à
69.8%
 
Messages: 2547
Inscription: 20 Juin 2016, 18:42
Localisation: Bruxelles
Présentation
Genre: Non spécifié (par défaut)

Re: Opinion impopulaire (unpopular opinion)

Messagede julien31 » 26 Fév 2019, 21:19

Pommier a écrit:

J'ajoute encore une autre unpopular opinion :
le jeûne à des vertus thérapeutiques.

Ce midi j'avais parler de jeûne à mon entourage, par le simple mot "jeûner" j'ai eu droit à des "oh là là, c'est dangereux faut super dangereux" suivit de "le jeûne est une pratique sectaire". Là je me suis rendu compte à quel point il s'agissait d'une unpopular opinion.


D'ailleurs je trouve ça vraiment triste de voir des gens aussi fermé d'esprit. D'accord on est pas obligé de tous pensé pareil, mais ce n'est pas parce que quelque chose nous soit nouveau qu'il faut s'y opposer.


Concernant le jeûne, Arte a proposé il n'y a pas longtemps ce reportage : https://www.arte.tv/fr/videos/043980-00 ... -therapie/ intéressant et étonnant.

Et puisque c'est le jeu : Netflix n'a jamais sortie une bonne série, ce sont toutes des copier-coller sans aucun intérêt !
Avatar de l’utilisateur
julien31
Jeune bulbe
Jeune bulbe
Rang en cours à
6%
 
Messages: 3
Inscription: 25 Fév 2019, 21:03
Présentation
Genre: Homme

Re: Opinion impopulaire (unpopular opinion)

Messagede Pommier » 02 Mar 2019, 11:42

Oui j'avais déjà vu le documentaire sur le jeûne qu'à fait ARTE et il est super.

Autre opinion impopulaire : le blé moderne équivaut à un OGM.
Voilà la raison :
Participez au Veggie Challenge
https://vegan-pratique.fr/veggie-challenge/
Pommier
Avale du tofu
Avale du tofu
Rang en cours à
73.3%
 
Messages: 593
Inscription: 01 Juin 2018, 15:21
Présentation
Genre: Non spécifié (par défaut)

Re: Opinion impopulaire (unpopular opinion)

Messagede Usagi.Chan » 02 Mar 2019, 11:59

Pommier a écrit:Autre opinion impopulaire : le blé moderne équivaut à un OGM.


Oui ! Comme à peu près tous les organismes vivants aujourd'hui.

Mon opinion, donc j'ignore si elle est populaire ou non, est que c'est une très bonne chose. :)
"If you’re a male person telling a female person to be silent about her experiences of gender and power, you’re not only doing feminism wrong, you’re exemplifying the very values you claim to undermine."
Chimamanda Ngozi Adichie
Avatar de l’utilisateur
Usagi.Chan
Fait crier les carottes
Fait crier les carottes
Rang en cours à
54.6%
 
Messages: 4092
Inscription: 08 Avr 2011, 21:34
Localisation: Hauts-de-Seine
Présentation
Genre: Femme

Re: Opinion impopulaire (unpopular opinion)

Messagede Pommier » 02 Mar 2019, 12:03

Oui mais pour le blé, c'est qu'en même un peu extrême : on est passé de 12 à 45 chromosomes. On constate également que le gluten pose de nombreux problèmes de santé et pas seulement chez les personnes céliaques.
Participez au Veggie Challenge
https://vegan-pratique.fr/veggie-challenge/
Pommier
Avale du tofu
Avale du tofu
Rang en cours à
73.3%
 
Messages: 593
Inscription: 01 Juin 2018, 15:21
Présentation
Genre: Non spécifié (par défaut)

Re: Opinion impopulaire (unpopular opinion)

Messagede HaricotPrincesse » 03 Mar 2019, 11:46

La polyploïdisation par hybridation est un phénomène courant chez les plantes (70 % des plantes à fleurs seraient concernées). Mais en quoi serait-ce un problème ?

Quant à l’intolérance non cœliaque au gluten, elle concernerait 6 % de la population américaine (mais c’est controversé). Ça ne signifie pas que les 94 % restants doivent rejeter le gluten.

Ça ressemble très fort à l’amalgame hygiéniste sur les allergies. Certaines personnes sont allergiques, par exemple, au soja. Hop ! les hygiénistes disent « Le soja provoque des allergies donc il faut l’éviter. » Non, les allergies ne touchent que certaines personnes et laissent en paix toutes les autres. Ce n’est donc pas parce que certaines personnes sont touchées que les autres doivent s’interdire de manger des cacahuètes, du céleri, de la moutarde, des noix, etc.

H.
Nous sommes deux : Haricot (qui signe H.) et Princesse (qui signe P.)

« On est quand même malins : on a adopté une cause où manger est un acte militant. :^^: » – P.
Avatar de l’utilisateur
HaricotPrincesse
Massacre des légumes
Massacre des légumes
Rang en cours à
69.8%
 
Messages: 2547
Inscription: 20 Juin 2016, 18:42
Localisation: Bruxelles
Présentation
Genre: Non spécifié (par défaut)

Re: Opinion impopulaire (unpopular opinion)

Messagede Pommier » 03 Mar 2019, 13:18

Je n'ai pas dit que nous devons tous renoncer au gluten. Par contre je suis convaincu que la SGNC existe réellement et qu'elle est plus fréquente qu'on le crois. Par ailleurs, j'ai discuter une fois avec un naturopathe qui conseille à tous ces patients d'essayer l'alimentation sans gluten. De son expérience personnel, quasiment tous témoigne d'une alimentation de leurs état de santé. Bon je sais que l'on va me répondre que ce n'est pas une véritable preuves scientifiques mais ça remet quand même en cause un certains nombre de choses…

Faire l'essais d'une alimentation sans gluten pendant un petit moment puis le réintroduire pour voir ce que ça leurs fait, peut être une expérience intéressante pour chacun.
Participez au Veggie Challenge
https://vegan-pratique.fr/veggie-challenge/
Pommier
Avale du tofu
Avale du tofu
Rang en cours à
73.3%
 
Messages: 593
Inscription: 01 Juin 2018, 15:21
Présentation
Genre: Non spécifié (par défaut)

Re: Opinion impopulaire (unpopular opinion)

Messagede Chocogrenouille » 03 Mar 2019, 14:50

C'est quoi la SNGC ?
Pour le blé, j'étais resté sur le fait que ce sont les résidus de pesticides et insecticides qui posent réellement problème, plutôt que le gluten.
Avatar de l’utilisateur
Chocogrenouille
WineHoumous Master
WineHoumous Master
 
Messages: 4639
Inscription: 08 Sep 2014, 19:09
Localisation: Toulouse
Présentation
Genre: Homme

Re: Opinion impopulaire (unpopular opinion)

Messagede Watermelon » 03 Mar 2019, 15:18

SGNC. Je dirais S??? Gluten Non Cœliaque
La pastèque, c'est bon.
Avatar de l’utilisateur
Watermelon
Modo pas steak
Modo pas steak
 
Messages: 4460
Inscription: 14 Juin 2012, 22:18
Localisation: Paris
Présentation
Genre: Femme

Re: Opinion impopulaire (unpopular opinion)

Messagede Pommier » 03 Mar 2019, 19:03

SGNC=sensibilité au gluten non céliaque -> tu n'a pas de maladie céliaque mais ta santé s'améliore quand même lorsque tu ne mange pas de gluten (ce qui est mon cas)

@Chocogrenouille

Je peut tout à fait croire que les pesticides dans le blé créent des désagréments. Par contre, beaucoup de personnes non céliaque souffrent de désagrément après l'ingestion de gluten, peut importe que ce soit bio ou non.
Participez au Veggie Challenge
https://vegan-pratique.fr/veggie-challenge/
Pommier
Avale du tofu
Avale du tofu
Rang en cours à
73.3%
 
Messages: 593
Inscription: 01 Juin 2018, 15:21
Présentation
Genre: Non spécifié (par défaut)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le comptoir