Opinion impopulaire (unpopular opinion)

Mascha

Avale du tofu
Inscrit
27/7/11
Messages
749
Score de réaction
6
Localité
Le Québec
Site web
lacuisinedemascha.blogspot.com
Voici un petit jeu amusant qui existe sur les réseaux sociaux, et que j'ai bien envie de lancer ici.

Le principe est simple : il suffit de dire une opinion... impopulaire. :p

Prière de ne pas s'acharner sur quelqu'un, et, de ce fait, de légitimer l'intimidation. Ceci doit rester léger et amusant.

Je me lance :

- Le champagne, je trouve ça dégueux et prétentieux. En plus, ça fait roter. :whistle:

- J'aime l'odeur de la moufette. Mais je déteste les parfums. TOUS les parfums. :red:

- Harry Potter est un garçon très intelligent. Un des messages majeurs de l'oeuvre de J.K. Rowling est que l'intelligence scolaire n'est pas la plus importante, et que le parcours académique n'est pas un critère de Q.I. L'intelligence pratique et celle du cœur sont tout aussi importantes à la société. Hélas, beaucoup de Potterheads ne semblent pas avoir compris cela. :gné:

- La plupart des gens qui se prétendent anti-conformistes sont en fait les personnes les plus conformistes que j'ai pu rencontrer dans ma vie. :mur:

- Les intimidateurs de cours d'école ne sont pas de bonnes personnes. Même s'ils tentent de convaincre tout le monde, dont eux-même, du contraire. Même s'ils font croire que les victimes ont mérité leur sort. Même s'ils minimisent la portée de leur geste. Même si la société en vient à croire que les intimidateurs sont les gens "bizarres et différents" et les victimes les gens "normaux", c'est le contraire qui est la réalité. Mais si j'osais dire cela à voix haute, je me mettrais en danger. :confus:

- Et de toutes les cultures que j'ai pu apprendre et connaître, la culture québécoise en milieu de travail est celle qui favorise le plus l'intimidation... :confus:
 

kob27g

Moulin à graines
Inscrit
12/7/12
Messages
11 119
Score de réaction
4
- Le tofu c'est bon.

- Donald Trump est le président le plus intelligent qu'ait connu les Etats-Unis.
 

Lutine

Massacre des légumes
Inscrit
21/7/14
Messages
2 390
Score de réaction
0
Localité
Toulouse
Site web
homemadementvotre.wordpress.com
Je l'avais vu sur un page Facebook mais en plus les gens pouvaient préciser "d'accord" ou "pas d'accord" sous les opinions de leur choix. Sans justifier ni débattre ni rien, juste "d'accord ou "pas d'accord".

Mes unpopular opinions :

- La distinction "naturel"/"chimique" n'a pas de sens

- Il faut arrêter de croire que ce qui est "naturel" est forcément meilleur et ce qui est "chimique" forcément mauvais.

- L'homéopathie ne fonctionne pas au delà de l'effet placebo. Jamais. Chez personne. Dans aucun cas. Par conséquent, elle devrait pas être remboursée par l'assurance maladie.

- Les voitures électriques ne sont pas écologiques.
 

Pommier

Avale du tofu
Inscrit
1/6/18
Messages
594
Score de réaction
0
Lutine":1kd5xh6g a dit:
- L'homéopathie ne fonctionne pas au delà de l'effet placebo. Jamais. Chez personne. Dans aucun cas. Par conséquent, elle devrait pas être remboursée par l'assurance maladie.
Mon unpopular opinion en réponse :
l'effet placebo n'est pas forcément une mauvaise chose. Une étude faite sur 80 patient, la Ted Kapchuk de la havard medical school la démontré : des faux-médicament, on permit au patients d'être soigné du colon irritable , alors même que les patients était informé que ces médicaments était des faux.

d'autre unpopular opinion :

-le matérialistes ont tords

-la théorie de l'évolution de Darwin est partiellement fausse

-le respirianism est possible
 

Mascha

Avale du tofu
Inscrit
27/7/11
Messages
749
Score de réaction
6
Localité
Le Québec
Site web
lacuisinedemascha.blogspot.com
Lutine":3qi60xd5 a dit:
Je l'avais vu sur un page Facebook mais en plus les gens pouvaient préciser "d'accord" ou "pas d'accord" sous les opinions de leur choix. Sans justifier ni débattre ni rien, juste "d'accord ou "pas d'accord".
Je ne connaissais pas cette variante! C'est une bonne idée. :)
 

Lutine

Massacre des légumes
Inscrit
21/7/14
Messages
2 390
Score de réaction
0
Localité
Toulouse
Site web
homemadementvotre.wordpress.com
Pommier":3t11e8yp a dit:
Lutine":3t11e8yp a dit:
- L'homéopathie ne fonctionne pas au delà de l'effet placebo. Jamais. Chez personne. Dans aucun cas. Par conséquent, elle ne devrait pas être remboursée par l'assurance maladie.
Mon unpopular opinion en réponse :
l'effet placebo n'est pas forcément une mauvaise chose. Une étude faite sur 80 patient, la Ted Kapchuk de la havard medical school la démontré : des faux-médicament, on permit au patients d'être soigné du colon irritable , alors même que les patients était informé que ces médicaments était des faux.
Je ne critique pas l'usage de l'effet placebo comme alternative thérapeutique mais bien l'homéopathie et ses prétentions ainsi que ses "principes" qui vont à l'encontre de plusieurs lois de la physique et de la chimie. (Pour celles et ceux qui ne le sauraient pas, en homéopathie, plus une substance est diluée, plus ses effets sont grands, tout ça grâce à la mémoire de l'eau...).
Par ailleurs, une seule étude sur seulement 80 personnes ne "démontre" rien. Tout ce qu'elle fait c'est dire ce qui s'est passé pour un tel nombre de gens mis dans telles conditions. ;)
 

Pommier

Avale du tofu
Inscrit
1/6/18
Messages
594
Score de réaction
0
Lutine":1fmzbwc2 a dit:
Je ne critique pas l'usage de l'effet placebo comme alternative thérapeutique mais bien l'homéopathie et ses prétentions ainsi que ses "principes" qui vont à l'encontre de plusieurs lois de la physique et de la chimie. (Pour celles et ceux qui ne le sauraient pas, en homéopathie, plus une substance est diluée, plus ses effets sont grands, tout ça grâce à la mémoire de l'eau...).
Oui et non. D'un point de vue purement matérialiste l'homéopathie serait pseudo-scientifique. Mais qu'est ce qui nous prouve que le monde est 100% matériel ? Il existe aussi des courant de pensée dans lesquelles on considère qu'il existe des choses qui vont au-delà de la matière comme les énergie, l'esprit, dieu… Et à ce niveau la libre à chacun de se faire ça propre opinion.


Et si on part du principes que l'homéopathie ne fonctionne pas (opinion que je respecte), elle ne cause pas non plus de danger, du moins pas autant que certains médicaments comme les antibiotiques, certains vaccins... <br /:><:br /> — Le 02 Jan 2019, 21:12, fusion automatique du message précédent — <br /:><:br /> J'ajoute encore une autre unpopular opinion :
le jeûne à des vertus thérapeutiques.

Ce midi j'avais parler de jeûne à mon entourage, par le simple mot "jeûner" j'ai eu droit à des "oh là là, c'est dangereux faut super dangereux" suivit de "le jeûne est une pratique sectaire". Là je me suis rendu compte à quel point il s'agissait d'une unpopular opinion.


D'ailleurs je trouve ça vraiment triste de voir des gens aussi fermé d'esprit. D'accord on est pas obligé de tous pensé pareil, mais ce n'est pas parce que quelque chose nous soit nouveau qu'il faut s'y opposer.
 

Lutine

Massacre des légumes
Inscrit
21/7/14
Messages
2 390
Score de réaction
0
Localité
Toulouse
Site web
homemadementvotre.wordpress.com
Pommier":2rko710b a dit:
Oui et non. D'un point de vue purement matérialiste l'homéopathie serait pseudo-scientifique. Mais qu'est ce qui nous prouve que le monde est 100% matériel ? Il existe aussi des courant de pensée dans lesquelles on considère qu'il existe des choses qui vont au-delà de la matière comme les énergie, l'esprit, dieu… Et à ce niveau la libre à chacun de se faire ça propre opinion.
Certes, je n'ai jamais dit le contraire.


Et si on part du principes que l'homéopathie ne fonctionne pas (opinion que je respecte)
Je n'ai pas dit qu'elle ne fonctionnait pas, j'ai dit qu'elle ne fonctionnait pas au delà de l'effet placebo. Je lui reconnais donc une certaine utilité dans certains cas. Si ton gamin a mal au ventre le matin de la rentrée, c'est toujours mieux de lui donner trois granules de Gelsemium qu'un Spasfon qui n'a aucune utilité dans ce cas. Bon, tu peux aussi lui faire un câlin et un bisou, mais soit.
Ce qui me gêne, c'est de vendre du sucre à prix d'or et faire croire aux gens que si tu mets un nom différent sur le tube, ça va avoir un effet différent. L'homéopathie est une insulte à l'intelligence humaine et je pense qu'il y a des choses plus importantes à rembourser que du sucre à 450 euros le kilo.


elle ne cause pas non plus de danger, du moins pas autant que certains médicaments comme les antibiotiques, certains vaccins...
Ce n'est pas parce qu'elle n'est pas dangereuse qu'elle "mérite" d'être remboursée pour autant. Et les antibiotiques et vaccins sur le marché actuellement ont prouvé leur efficacité et leur absence de risque dans la majorité des cas. S'il y a des effets secondaires indésirables dans certains d'entre eux, on considère tout de même que la balance bénéfice/risque est positive et justifie leur mise sur le marché.
(D'ailleurs, sais-tu que l'homéopathie est la seule "substance pharmaceutique" qui n'a pas besoin de prouver son efficacité pour être vendue en pharmacie ?)
 

kob27g

Moulin à graines
Inscrit
12/7/12
Messages
11 119
Score de réaction
4
- on peut être vegan et en bonne santé.
 

Pommier

Avale du tofu
Inscrit
1/6/18
Messages
594
Score de réaction
0
kob27g":10l5elqm a dit:
- Donald Trump est le président le plus intelligent qu'ait connu les Etats-Unis.
Oui mais il n'est pas suffisamment intelligent pour connaitre les couleurs du drapeau américain

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=q2Nnex2muSc[/youtube]
 

Usagi.Chan

Se gave de B12
Inscrit
8/4/11
Messages
4 094
Score de réaction
0
Localité
Hauts-de-Seine
J'en ai tellement des opinions impopulaires, si je les dis toutes tout le monde va me détester ! :p
Bon j'me lance, mais ce n'est pas la peine de me répondre je ne débattrais pas.

  • Il ne faut pas interdire les OGM mais encadrer leur utilisation.
  • Il ne faut pas interdire le glyphosate mais encadrer sont utilisation.
  • Il faut se faire vacciner et faire les 11 vaccins obligatoires à ses enfants.
  • L'homéopathie et la plupart des médecines dites "alternatives/douces/naturelles" sont des arnaques.
  • La biodynamie est une arnaque.
  • Les plantes ne sont ni sentientes, ni conscientes, ni sensibles. La matière inerte encore moins.
  • Les femmes sont des femelles humaines adultes.
  • Le sexe est une réalité biologique binaire et inchangeable.
  • Le genre est construction sociale apprise, pas inné.
  • Ne pas vouloir d'interaction sexuelle avec une personne en raison de la forme de ses organes génitaux est un choix valide. Penser l'inverse est une opinion pro-viol.
  • La prostitution est du viol tarifé.
  • La pornographie est du viol tarifé filmé.
  • La pornographie créé et entretien la culture du viol.
  • Les ondes radio, les ondes téléphoniques, les ondes wifi ne sont pas dangereuses.
  • Vous n'êtes pas intolérant·e·s au gluten si vous n'avez pas la maladie cœliaque.
  • L'avortement devrait être légal tant que le fœtus n'est pas viable.

Voilà voilà... :tomato:
 

Lutine

Massacre des légumes
Inscrit
21/7/14
Messages
2 390
Score de réaction
0
Localité
Toulouse
Site web
homemadementvotre.wordpress.com
Tiens, une autre qui m'est venue aujourd'hui :

- Les enfants sont des êtres vivants avec leur volonté, leurs désirs et leurs émotions propres et pas des animaux sauvages qu'il faudrait dompter. Une éducation dite "traditionnelle" à base de fessées, de cris et de punitions n'est pas favorable à leur épanouissement.
 

jess

Se gave de B12
Inscrit
25/5/07
Messages
5 213
Score de réaction
15
Localité
Ganges / Montpellier
Dans le même ordre d'idées : Les enfants sont des êtres humains à part entière, pas des sous-humains. A ce titre, ils ont autant droit au respect que n'importe quel autre être humain. Et au respect des droits humains.
 

NicolasJ

Broute de l'herbe
Inscrit
9/11/17
Messages
173
Score de réaction
0
Dans le même ordre d'idées: L'école est une abomination qui participe, dans la continuité des parents, à nous soumettre aux désirs des autres. C'est une institution totalitaire.
Par ailleurs en France, contrairement à ce qu'exprime le discours ambiant (en particulier l'Education Nationale), l'école n'est pas obligatoire. Ceux qui le peuvent devraient l'épargner à leurs enfants.

Une autre pour compléter: La famille est aussi une institution nocive pour les enfants.
 

Tcharls

Se gave de B12
Inscrit
14/2/12
Messages
4 842
Score de réaction
0
Localité
Toulouse
Site web
www.facebook.com
Je trouve que l'école c'est super à de nombreux points de vue et ma fille aussi.
« La famille » ne signifie rien en soi et peut prendre de très nombreuses formes.
 

Skud

Élève des carottes
Inscrit
20/1/15
Messages
1 343
Score de réaction
2
Il est drôle ce topic. Je suis pas d'accord avec certaines de vos opinions du coup :)

Quelques unes en vrac:

- je suis pour la peine de mort
- je suis pour une dictature éclairée
- je suis pour la semaine de 4 jours
- je suis pour le revenu de base
- je suis contre les maisons de retraites
- je suis pour l'ecotaxe et la hausse des prix de l'essence
- je suis contre toute intervention militaire
- je suis pour le désarmement des forces de police
- je suis pour ouvrir nos frontières et multiplié au moins par 10 l'accueil des migrants et réfugiés en France (on passerait de 0.3% de la population actuelle à 3%, ce qui reste encore dérisoire)

Sent from my FRD-L09 using Tapatalk
 

Mascha

Avale du tofu
Inscrit
27/7/11
Messages
749
Score de réaction
6
Localité
Le Québec
Site web
lacuisinedemascha.blogspot.com
Skud":2xdoqpsh a dit:
Il est drôle ce topic. Je suis pas d'accord avec certaines de vos opinions du coup :)
C'est un peu le but de ce jeu, hihi. Juste exprimer des opinions différentes sans en faire des débats ou causer de grosses réactions qui deviennent incontrôlable. Bien sûr, ce jeu demande un minimum de maturité de la part des participants. ;)
 

Spatule

Jeune bulbe
Inscrit
27/1/19
Messages
10
Score de réaction
0
Tiens, je vais up un peu ce sujet avec mes idées de feignant :zzz:

- Travailler n'est pas un but mais un moyen

- C'est n'est pas parce qu'on travaille plus qu'on est forcément quelqun de meilleur, et surtout, ce n'est pas parce qu'on travaille moins qu'on mérite moins
 

James64

Broute de l'herbe
Inscrit
14/11/17
Messages
297
Score de réaction
7
Coucou

- Si la langue française et le drapeau français devaient changer de "couleur", cela ne me ferais ni chaud ni froid.

- Je suis pour la reconnaissance administrative des langues minoritaires/contre l'assimilation imposée.

- Je suis pour qu'un "gouvernement providence mondiale" ait plus de pouvoir que les multinationales et les pays.

- Durant le 21 eme siècle, je suis pour le fait d'avoir des cochons de compagnies
 

Taitino

Avale du tofu
Inscrit
12/11/15
Messages
533
Score de réaction
8
Localité
Parthenay, Deux Sevres
Ma contribution est ironique (permis pour un anglosaxon?):
Je ne suis pas encore emmerdé par les discussions quotidiennes sur le Brexit...!
 
Haut