Salut la compagnie
Alors voilà, après des tonnes de questionnements, d'hésitations, de recherches et de documentation, j'ai décidé de sauter le pas et de devenir vegan.
J'y pensais depuis un bout de temps, en vrai. Ce qu'on inglige à ces pauvres animaux qui ont rien demandé me répugne. Je peux plus. C'est au dessus de mes forces de manger des animaux morts. Et la production de lait et d'oeufs, c'est pareil. Une horreur.
Mais dans ma tête, j'avais des idées préconçues style vegéta*ien = pas de protéine et produits laitiers = des os solides.
Depuis, j'ai lu plein de choses, j'ai découvert des sites trop bien avec des recettes vegan vraiment alléchantes. J'ai aussi changé progressivement les choses à la maison (lait de coco et lait d'amande ou d'avoine pour la cuisine par exemple) pour habituer mon Homme qui est de la vieille école et ne jure que par la viande. Sa première réaction quand je lui ai dit que je ne voulais plus en manger : "je te préviens, j'ai pas envie de t'entendre te plaindre que t'es toute fatiguée !", "l'homme mange de la viande depuis la nuit des temps, c'est comme ça, on a besoin de manger des protéines !" puis "mouahahaha tu pourras plus manger de raclette" (j'avoue que la raclette, ça m'attriste un peu mais la charcuterie, ça me dégoute encore plus que tout le reste maintenant).
Au fil de mes recherches, j'ai aussi appris plein de choses d'ordre nutritionnel, sur les richesses de la nature, le corps et l'assimilation des aliments. Bref, je trouve ça incroyablement passionnant !
Maintenant, la seule grosse interrogation qu'il me reste, c'est surtout de réussir à concilier le sport et ce nouveau mode de vie. Mais aussi la sèche et les sempiternelles blancs d'oeuf, dinde, fromage blanc qui lui sont associés.
Voilà voilà, je vais aller fouiner sur le forum maintenant !
Alors voilà, après des tonnes de questionnements, d'hésitations, de recherches et de documentation, j'ai décidé de sauter le pas et de devenir vegan.
J'y pensais depuis un bout de temps, en vrai. Ce qu'on inglige à ces pauvres animaux qui ont rien demandé me répugne. Je peux plus. C'est au dessus de mes forces de manger des animaux morts. Et la production de lait et d'oeufs, c'est pareil. Une horreur.
Mais dans ma tête, j'avais des idées préconçues style vegéta*ien = pas de protéine et produits laitiers = des os solides.
Depuis, j'ai lu plein de choses, j'ai découvert des sites trop bien avec des recettes vegan vraiment alléchantes. J'ai aussi changé progressivement les choses à la maison (lait de coco et lait d'amande ou d'avoine pour la cuisine par exemple) pour habituer mon Homme qui est de la vieille école et ne jure que par la viande. Sa première réaction quand je lui ai dit que je ne voulais plus en manger : "je te préviens, j'ai pas envie de t'entendre te plaindre que t'es toute fatiguée !", "l'homme mange de la viande depuis la nuit des temps, c'est comme ça, on a besoin de manger des protéines !" puis "mouahahaha tu pourras plus manger de raclette" (j'avoue que la raclette, ça m'attriste un peu mais la charcuterie, ça me dégoute encore plus que tout le reste maintenant).
Au fil de mes recherches, j'ai aussi appris plein de choses d'ordre nutritionnel, sur les richesses de la nature, le corps et l'assimilation des aliments. Bref, je trouve ça incroyablement passionnant !
Maintenant, la seule grosse interrogation qu'il me reste, c'est surtout de réussir à concilier le sport et ce nouveau mode de vie. Mais aussi la sèche et les sempiternelles blancs d'oeuf, dinde, fromage blanc qui lui sont associés.
Voilà voilà, je vais aller fouiner sur le forum maintenant !