Coucou.
Comme mon titre l'indique, je ne suis pas végé, mais bon, je ne mange pas non plus de la viande tous les jours.
En fait, j'essaie simplement de limiter ma conso de viande.
Personnellement, je ne considère pas ça "mal" en soi de tuer un animal pour le manger (quelque soit l'animal d'ailleurs, hein, moi j'ai jamais trouvé ça différent en soi de manger un boeuf, un lapin ou un chat...).
Je limite ma consommation de viande pour d'autres raisons, qui sont d'une part l'aspect écologique (vu ce qu'il faut dépenser pour produire un steak, autant ne pas en manger sans arrêt !), et d'autre part l'aspect souffrance animale qui me parle beaucoup plus que le fait de tuer des animaux (autant, tuer pour manger, c'est quelque chose que je vois comme étant "dans l'ordre des choses", autant élever des animaux en les entassant, etc., je considère pas ça comme normal). Aussi, pour la santé (quand des gens mangent de la viande 2 fois par jour(!) , et après ils disent qu'être végé risque de donner une mauvaise santé, ça me semble une histoire d'hôpital qui se fout de la charité, tout ça...)
Donc bon, je n'exclus pas un jour de passer totalement végé, mais pour l'instant ça me va très bien de me contenter de diminuer ma consommation de viande. C'est à dire, j'essaie d'acheter peu de viande quand je fais mes courses, quand j'achète des oeufs je prends des bio élevés en plein air, jamais des batterie, etc. J'essaie aussi de privilégier la viande bio (mais c'est souvent cher !) et j'évite absolument tout ce qui est "agneau de Nouvelle Zélande" ou "boeuf d'Argentine"... (pour le reste aussi, j'essaie un maximum d'acheter local, même si je le fais pas strictement)
Après ben, je fais moins attention quand je suis au resto ou que je dois acheter un sandwich en déplacement, mais bon, ça arrive pas si souvent non plus.
Bref, en gros là j'aimerais bien passer à "viande 1 à 2 fois par semaine" (je suis plutôt à 2-3, là), donc va me falloir des recettes pour ça (même si j'en ai déjà quelques unes^^).
Mon idéal, ça serait "que de la viande venant de petits producteurs/des oeufs de mon jardin". Parce que d'un, c'est meilleur (j'ai déjà mangé de la viande de lapin chez des amis qui ont des lapins qu'ils mangent), et de deux, on est sûr de comment l'animal a été traité.
Sinon, j'ai 22 ans, je suis étudiante, et j'ai plein de tares autres que le fait de vouloir réduire ma conso de viande, genre j'ai des amis végés, je suis féministe (je dois connaître quelques personnes ici d'ailleurs), j'aime lire, j'aime tout ce qui est activité créative/artistique (musique, dessin, couture, etc.), et euh, voilà. Pour plus de précisions, demandez^^
Comme mon titre l'indique, je ne suis pas végé, mais bon, je ne mange pas non plus de la viande tous les jours.
En fait, j'essaie simplement de limiter ma conso de viande.
Personnellement, je ne considère pas ça "mal" en soi de tuer un animal pour le manger (quelque soit l'animal d'ailleurs, hein, moi j'ai jamais trouvé ça différent en soi de manger un boeuf, un lapin ou un chat...).
Je limite ma consommation de viande pour d'autres raisons, qui sont d'une part l'aspect écologique (vu ce qu'il faut dépenser pour produire un steak, autant ne pas en manger sans arrêt !), et d'autre part l'aspect souffrance animale qui me parle beaucoup plus que le fait de tuer des animaux (autant, tuer pour manger, c'est quelque chose que je vois comme étant "dans l'ordre des choses", autant élever des animaux en les entassant, etc., je considère pas ça comme normal). Aussi, pour la santé (quand des gens mangent de la viande 2 fois par jour(!) , et après ils disent qu'être végé risque de donner une mauvaise santé, ça me semble une histoire d'hôpital qui se fout de la charité, tout ça...)
Donc bon, je n'exclus pas un jour de passer totalement végé, mais pour l'instant ça me va très bien de me contenter de diminuer ma consommation de viande. C'est à dire, j'essaie d'acheter peu de viande quand je fais mes courses, quand j'achète des oeufs je prends des bio élevés en plein air, jamais des batterie, etc. J'essaie aussi de privilégier la viande bio (mais c'est souvent cher !) et j'évite absolument tout ce qui est "agneau de Nouvelle Zélande" ou "boeuf d'Argentine"... (pour le reste aussi, j'essaie un maximum d'acheter local, même si je le fais pas strictement)
Après ben, je fais moins attention quand je suis au resto ou que je dois acheter un sandwich en déplacement, mais bon, ça arrive pas si souvent non plus.
Bref, en gros là j'aimerais bien passer à "viande 1 à 2 fois par semaine" (je suis plutôt à 2-3, là), donc va me falloir des recettes pour ça (même si j'en ai déjà quelques unes^^).
Mon idéal, ça serait "que de la viande venant de petits producteurs/des oeufs de mon jardin". Parce que d'un, c'est meilleur (j'ai déjà mangé de la viande de lapin chez des amis qui ont des lapins qu'ils mangent), et de deux, on est sûr de comment l'animal a été traité.
Sinon, j'ai 22 ans, je suis étudiante, et j'ai plein de tares autres que le fait de vouloir réduire ma conso de viande, genre j'ai des amis végés, je suis féministe (je dois connaître quelques personnes ici d'ailleurs), j'aime lire, j'aime tout ce qui est activité créative/artistique (musique, dessin, couture, etc.), et euh, voilà. Pour plus de précisions, demandez^^