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Messagede jess » 20 Fév 2019, 14:03

DateLimite a écrit:Pour info https://fr.wikipedia.org/wiki/666_(nombre)#Religion,_ésotérisme


On nous a menti, le mot le plus long de la langue française, c'est pas "anticonstitutionnellement", c'est "hexakosioihexekontahexaphobie" ! C'est un complot !
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Messagede Lapislaz » 20 Fév 2019, 14:37

Lapislaz a écrit:en espérant que cette info circule...
https://www.bbc.com/news/world-australia-47300992


Ca date d'aujourd'hui : 20.02.2019, je n'ai pas encore trouvé d'articles français
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Messagede Xav » 21 Fév 2019, 13:26

Les "nuisibles" vont encore en prendre plein la gueule à paris


Urinoirs amovibles, glace antirats : Anne Hidalgo veut une ville plus propre
La propreté à Paris s’annonce comme un des sujets majeurs de la future campagne électorale pour les élections municipales de 2020.

Le Monde / Par Denis Cosnard / 20-02-2019

Ce sera l’une des nouveautés de l’été à Paris. Des urinoirs d’un type original vont apparaître ces prochains mois dans les lieux les plus fréquentés de la capitale, notamment sur les berges de la Seine et le long du canal Saint-Martin. En l’occurrence, il s’agit d’urinoirs qui peuvent être adossés aux Sanisettes Decaux, et reliés à leurs dispositifs de nettoyage. « Nous comptons équiper une cinquantaine de Sanisettes, à titre expérimental, pour que chacun profite au mieux de l’espace public », glisse-t-on à la Mairie de Paris.
Au même moment, la Ville devrait tester une nouvelle arme contre les rats : la glace carbonique. Des glaçons de gaz carbonique refroidi, à déposer dans les terriers. En se réchauffant, le gaz asphyxie les rongeurs. La méthode a été expérimentée avec succès à New York, Chicago et Washington. Elle permettrait d’exterminer 90 % à 100 % des animaux visés. Le gouvernement français vient de donner son feu vert à l’utilisation de ce système à Paris.

Equipes « urgence propreté »
Paris est-elle une ville sale ? Anne Hidalgo sait qu’elle sera attaquée sur le sujet lors de la prochaine campagne électorale. La République en marche y voit la première préoccupation des Parisiens et n’hésite pas à critiquer « des tags épouvantables, des poubelles qui débordent, des voitures rayées, les services de la Mairie qui ne sont jamais là quand il faut », selon les termes d’une référente LRM.
« Avec le réchauffement climatique, les Parisiens vivent de plus en plus dehors, ils pique-niquent davantage et laissent de la nourriture au sol. Cela peut expliquer que certaines rues soient plus sales, et les rats plus visibles », explique-t-on à l’Hôtel de Ville.
« Le mécontentement est élevé, concède Paul Simondon, le nouvel adjoint chargé de la propreté, mais il ne monte pas et nous agissons pour améliorer les choses, notamment avec nos équipes “urgence propreté” chargées de nettoyer rapidement les lieux qui le nécessitent. » Autant dire qu’après les urinoirs amovibles, la glace antirats, ou encore les rues sans mégots, d’autres expériences devraient voir le jour ces prochains mois. En particulier dans les quartiers denses et populaires du nord-est de la ville, ceux où le problème se pose avec le plus d’acuité.
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Messagede Tigresse » 21 Fév 2019, 14:21

Et ne pas laisser traîner ses déchets de pique-nique, ça ne serait pas + simple ?
Franchement, au lieu de s'attaquer aux "nuisibles", pourquoi ne pas viser plutôt les responsables de leur prolifération ?
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Messagede kob27g » 21 Fév 2019, 14:38

Les "nuisibles" n'ont pas de bulletin de vote.

(Enfin, tout dépend de la définition qu'on donne au terme nuisible).
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Messagede HaricotPrincesse » 22 Fév 2019, 17:05

kob27g, plus ou moins, a écrit:Les "nuisibles" n'ont pas de bulletin de vote.
Les enfants non plus. On en tient quand même compte.

Texte caché : cliquez sur le cadre pour l'afficher


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Messagede Xav » 02 Mar 2019, 19:10

Le flexitarisme, cheval de Troie du lobby de la viande ou du véganisme ?

Le « flexitarisme », un régime encore flou récupéré par le lobby de la viande
Faute de définition consensuelle, si ce n’est une consommation limitée de viande, la profession accapare le terme et vante le « mangez mieux » à défaut du mangez moins.

Par Julie Bienvenu, LE MONDE, 01-03-2019

Selon la définition du Robert 2019, est « flexitarien » celui qui « limite sa consommation de viande sans être exclusivement végétarien ». Il y a donc de quoi être étonné en découvrant, au milieu du hall 1 du Salon de l’agriculture, entre les vaches salers et les moutons berrichons, un immense stand verdoyant baptisé « Le Flexitarien », surmonté d’un arc-en-ciel vantant la « Planète flexi ». Voire carrément stupéfait en découvrant que ce stand est tenu par… Interbev, l’Association nationale interprofessionnelle du bétail et des viandes.

La filière de la viande a lancé, mi-février, sa campagne de communication « Naturellement flexitariens » autour du thème « Aimez la viande, mangez-en mieux », avec des spots publicitaires au cinéma, à la télévision mais aussi sur Internet et les réseaux sociaux, créant même un compte Twitter simplement, et très habilement, nommé @LesFlexitariens.

Pour Dominique Langlois, président d’Interbev, cette campagne est le résultat de plus d’un an de réflexion de la filière. Sa définition du flexitarien ? « Un consommateur qui veut une réassurance – sur l’origine de la viande, la santé, la durabilité de la planète – et a un souci de consommation équilibrée, diversifiée, qui mange donc des légumes et de la viande en quantité raisonnable. » Bref, pour lui, c’est « l’omnivore du XXIe siècle ».

Les chiffres semblent lui donner raison : 34 % des personnes interrogées par le cabinet d’étude Kantar en septembre 2018 se déclaraient flexitariennes.
« L’interprofession a bien compris que la société change et le débat sur la qualité et la traçabilité a lieu aussi parmi les agriculteurs », reconnaît Mathilde Théry, chargée de campagne alimentation à Greenpeace. Mais pour elle, « Interbev a une utilisation frauduleuse, ou au moins trompeuse, du terme flexitarisme car ils parlent du “manger mieux”, mais oublient le “manger moins”. »

Un même mot, mais deux visions finalement assez éloignées. « La définition est… flexible », s’amuse Jean-Paul Curtay, coauteur de Moins de viande (Solar, 2018). Après le Robert en 2017, le Larousse a proposé sa définition en mai 2018 : le flexitarisme est un « mode d’alimentation principalement végétarien, mais incluant occasionnellement de la viande ou du poisson ».

De la viande, mais à quel rythme ?
Reste à définir cet « occasionnellement ». « Deux portions de viande et une portion de poisson dans la semaine », comme l’indique le site Le Flexitarisme ? « D’une fois par semaine à une fois par mois », comme le définissent les principales études scientifiques sur ce thème, selon Edouard Pélissier, auteur de Végétarien, végan ou flexitarien ? (Odile Jacob, février 2019) ?

Au Salon de l’agriculture, c’est en tout cas les morceaux de viande qui s’imposent et s’étalent dans les vitrines, modestement entourés de deux ou trois choux-fleurs. Les recettes proposées par les chefs sont toutes à base de viande, et les légumes sont quelque peu relégués au second plan, loin de leur slogan « Aimez la viande, mangez des légumes ».

Pour M. Langlois, pas question de réduire la quantité de viande consommée car, plaide-t-il, elle a déjà chuté de 12 % en dix ans, selon une étude du Centre de recherche pour l’étude et l’observation des conditions de vie (Crédoc) de septembre 2018.
Le président d’Interbev assure qu’« aujourd’hui en France on mange seulement trois repas avec de la viande par semaine, soit 320 grammes, ce qui est en dessous des recommandations du programme national nutrition santé (PNNS), qui préconise 500 grammes de viande par semaine ». Un comptage « biaisé » selon le président du PNNS, Serge Hercberg :
« Si vous faites la moyenne, vous arrivez peut-être à ce chiffre, mais ce qui nous intéresse c’est les grands consommateurs. Nous avons donc établi un seuil maximal de 500 g de viande (hors volaille), soit environ trois steaks par semaine. »

Un acte « intelligent » selon Emmanuel Macron
De plus, le lobby de la viande n’inclut pas tous les ingrédients carnés dans son calcul, comme la volaille, le gibier, les produits tripiers ou encore la charcuterie, qui font grimper la consommation totale de produits carnés à près d’un kilogramme par Français et par semaine selon le Crédoc.
« Notre message est clair, insiste M. Hercberg. Il faut limiter la consommation de viande chez ceux qui en mangent. On ne dit pas qu’il faut manger de la viande, notamment rouge, car de nombreuses études scientifiques ont montré qu’il y a des risques et que ce n’est pas nécessaire pour la santé. » Un changement de discours radical, puisque les précédentes recommandations de Santé publique France étaient de manger du poisson, de la viande ou des œufs une à deux fois par jour.
La reprise de cette notion par Interbev est un acte « intelligent » selon Emmanuel Macron, qui a fait un arrêt à ce stand lors de sa visite, samedi 23 février. C’est « une évolution importante de leur discours », se félicite également Greenpeace, « mais cela reste un coup de com’ ».

— Le 02 Mar 2019, 21:12, fusion automatique du message précédent —

Sur le même thème : Insolente Veggie cuisine le stand Flexitarien d'Interbev :popcorn:
http://www.insolente-veggie.com/une-veg ... ison-2019/
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Re: Actualité

Messagede HaricotPrincesse » 03 Mar 2019, 12:51

Le président d’Interbev assure qu’« aujourd’hui en France on mange seulement trois repas avec de la viande par semaine, soit 320 grammes, ce qui est en dessous des recommandations du programme national nutrition santé (PNNS), qui préconise 500 grammes de viande par semaine ».
Zim boum ! Ni vu, ni connu, je te transforme une limite maximale en recommandation.

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Véganes et éleveurs paysans, deux camps irréconciliables ?

Messagede Pommier » 17 Mar 2019, 11:10

La lutte politique pour les droits des animaux mène les militants animalistes à s’opposer au monde de l’élevage et à contester la légitimité de nombre de ses pratiques actuelles. Mais la politique est aussi l’art de créer des convergences d’intérêt. Celle des abolitionnistes et des éleveurs paysans est-elle souhaitable ?

https://lamorce.co/veganes-et-eleveurs- ... ciliables/
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Re: Actualité

Messagede Paprika » 05 Avr 2019, 12:26

Les militants 269 Life France se sont hameçonnés pour réclamer la fin de la pêche : http://www.lefigaro.fr/flash-actu/stras ... e-20190330

Qu'en pensez-vous ? Perso j'étais avec L214 pour l'action "Comme un poisson hors de l'eau" qui durait la demi-journée.

En ce qui me concerne je suis mitigée, d'une part je trouve cela très courageux et génial parce que ça fait vraiment réagir, parler du combat antispéciste, ça replace la souffrance et l'éthique au centre de la question (dimension souvent esquivée par des arguments de santé ou de macroéconomie). D'autre part, j'ai aussi la sensation que ça nous décrédibilise auprès de l'opinion générale. Ca relance plusieurs problématique : faut-il être un bon et gentil végane qui se contente de tracter pour faire avancer la cause ? Le choc est-il une solution ?

Peut-être avez-vous participé à un truc similaire, des témoignages ?
Dernière édition par Chocogrenouille le 06 Avr 2019, 12:23, édité 1 fois.
Raison: Lien rendu cliquable
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Messagede HaricotPrincesse » 06 Avr 2019, 12:25

Je trouve que ce genre d’autoflagellation a un aspect religieux très malvenu, le véganisme étant déjà parfois perçu comme sectaire.


Il y a deux ans, on a participé à une action à l’occasion de la journée mondiale pour la fin de la pêche. C’est le genre d’action très visuelle, où des bénévoles sont couché⋅es sous un filet, d’autres tiennent des pancartes et banderoles, et des membres de l’assoce organisatrice tractent et parlent aux passant⋅es :
Image

Sauf que…

Après la répartition des rôles des bénévoles, la distribution des pancartes, et l’installation sous le filet, on nous lance : « Allez ! C’est parti pour 1h45 ! » :mmm:

Près de deux heures quasi sans bouger (que ce soit à terre ou en tenant les panneaux), sans aller aux toilettes, sans pouvoir se réchauffer et… sans avoir été prévenu⋅es !

OK, c’est visuel. Mais le tableau ne sera pas moins réussi en faisant des pauses ou des tournantes. On n’a pas non plus à souffrir pour expier une forme de « péché » ou pour montrer notre engagement (surtout pas sans savoir ce qu’on attendait de nous).

Pendant ce temps-là, les membres, dont le petit dictateur président de l’assoce, avaient le beau rôle à pouvoir bouger et discuter avec les gens. C’est vraiment le genre de coup à se faire détester par les bénévoles (et, quand j’ai parlé du livre Joyeux bordel, je n’ai pas choisi l’extrait cité par hasard : ça se rapportait précisément à cette expérience).

H.
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Re: Actualité

Messagede Watermelon » 06 Avr 2019, 14:56

À la limite, au moins les militants de 269 Life savaient exactement à quoi s'attendre. Quand à savoir si ça marche… je pense que ce qui marche pour une personne est ce qui va en rebuter une autre. Peut-être que certaines personnes ont besoin de ce genre de choses pour se rappeler qu'un hameçon traverse vraiment la chaire du poisson.
La pastèque, c'est bon.
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