Aaaaaaaaah que de généralités de toutes parts...
Mettons les choses au point: les études de médecine sont longues, très denses, et la nutrition est une matière abordée en 2nd cycle parmi d'autres. Il y a un socle commun de connaissances qui court d'avant la naissance jusqu'à la mort, en passant par toutes les maladies possibles entre ces 2 stades, les moyens du diagnostic et du traitement, plus des notions d'éthique, d'histoire, d'économie, de sciences humaines, de psychologie, de physiologie, de biologie, de mécanique, de sciences nucléaires, de statistiques, de lecture critique d'articles, de médecine du travail, légale, et j'en passe.
Ensuite pendant le 3ème cycle il y a une spécialisation (donc quelque chose de parcellaire) qui se fait.
Le végétarisme est un sujet qui tient à coeur beaucoup de forumeurs ici, mais ce n'est la priorité dans l'acquisition des connaissances d'un médecin. On commence d'abord par dépister les cancers, réanimer les arrêts cardiaques, etc. La santé du bien portant passe très loin derrière, avec toute la politique de prévention qui va avec (la contraception, la prévention des addictions, etc.)
Ici on s'offusque de la méconnaissance d'un régime alimentaire. Ailleurs les associations de promotion de l'allaitement, les associations de patients porteurs de telle ou telle maladie, et autres s'étrangleront de la méconnaissance du médecin lambda de leur cause propre et personnelle.
Prenez un peu de recul.